Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции token_replace() (строка 102 в файле /home/u9150/domains/restaurant-solomon.com/includes/token.inc).

Уха по-царски

Уха тройная и двойная, уха рыбацкая и сельская, уха по-ростовски и по-казачьи – вариантов приготовления древнейшего рыбного супа придумано неисчислимое множество. Она является по-настоящему народным блюдом. Ее жаловали не только в простом крестьянском доме, но и в роскошных аристократических дворцах, а также при царском дворе.

На аристократических трапезах первые блюда дополняли не обычным куском хлеба, а выпечкой и закусками, специально созданными «под рыбу». Это могли быть чесночные и луковые булочки, расстегаи с рыбой, разного рода бутерброды и канапе и т. д. Настоящую царскую уху варили на двойном (из рыбы и птицы) бульоне, заправляли белым вином, пряными настойками, водкой и коньяком, подавали к ней тонкие блины с начинкой из рыбного или мясного фарша. Чтобы придать супу особую прозрачность, в бульон добавляли свежие куриные белки.

Уха по-царски одновременно очень изысканное и в то же время безыскусное блюдо, лишенное особых сложностей и хитростей. Если приложить максимум старания, то сварить кастрюльку «монаршего супа» по силам абсолютно любому кулинару.

Уха по-царски полная

Рецепт, наиболее приближенный к изначальному, старинному варианту варки рыбного супа. Достаточно сложен на современный взгляд, но полученный результат стоит затраченных усилий. Недаром царскую уху не раз поминали добрым словом в самых известных образцах старинной и современной прозы.